Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия должна эффективно отразить растущие вызовы и угрозы ее национальной безопасности

12 октября 2011, 12:50 UTC+3
Индии необходимо укреплять свой потенциал и крепко стоять на ногах, чтобы дать отпор терроризму, левому экстремизму и морскому пиратству - премьер-министр Манмохан Сингх
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Политическое руководство и вооруженные силы Индии должны дать скоординированный ответ на растущие глобальные вызовы и угрозы стране, среди которых одним из главных является международный терроризм. Об этом заявил сегодня на проходящем здесь совещании командного состава индийских вооруженных сил премьер-министр Манмохан Сингх.

"Индия сталкивается с многочисленными вызовами. В связи с бурным развитием информационных и других технологий наша основная задача в обеспечении национальной безопасности состоит в быстром и интегрированном ответе на возникающие угрозы", - подчеркнул глава индийского правительства.

По его словам, в настоящее время международное сообщество сталкивается с трудностями в попытке дать общий ответ на глобальные вызовы. "В таких условиях Индия должна укреплять свой потенциал и крепко стоять на ногах, чтобы дать отпор терроризму, левому экстремизму и морскому пиратству", - в частности, сказал Сингх.

В этих целях, продолжил он, республике необходимо "консолидировать свои собственные стратегические возможности и воспользоваться свободой в принятии решений и действий в связи с ухудшением, по нашему мнению, как международной, так и политической обстановки в мире".

По словам Сингха, "распространение ядерного оружия в приграничных /с Индией/ регионах создает серьезную угрозу". "Индийское правительство сознает свою ответственность за принятие шагов по обеспечению национальной безопасности, в том числе с помощью средств ведения боевых действий вне рамок войн с применением только обычных вооружений", - заявил премьер Индии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама