Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морякам российского траулера "Спарта" удалось полностью выровнять судно

21 декабря 2011, 1:58 UTC+3

Экипажу теперь нужно возобновлять откачку воды лишь время от времени

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская, Роман Подервянский/. Экипажу российского траулера "Спарта", получившего пробоину в море Росса у берегов Антарктиды, удалось полностью выровнять судно - достигавший ранее 13 градусов крен устранен. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Координационном спасательном центре Новой Зеландии. Тем временем в район ЧП вылетел еще один самолет с оборудованием для ремонта корпуса.

"Судно вернули на ровный киль, и морякам теперь нужно возобновлять откачку воды лишь время от времени, чтобы опережать ее поступление", - отметили в спасательной службе.

Сообщается также, что самолет новозеландских ВВС Си-130 "Геркулес" вылетел по направлению к "Спарте" в 9 часов утра по местному времени /около полуночи по московскому времени/ и прибудет на место назначения около 16:00 /07:00 мск/. По прилету "экипаж самолета проведет несколько пробных заходов, прежде чем сбросить оборудование на лед рядом с судном". Будут доставлены насосы, топливо и специальные пластыри для заделывания пробоины.

"Норвежский "Сельевайер" /ранее находился в 30 км от "Спарты"/ в настоящее время удаляется от российского траулера, пытаясь обойти льды", - информировали в координационном центре. При этом судно "Чийо мару 3", которое принадлежит тому же судовладельцу, что и "Спарта", по-прежнему находится примерно в 100 морских милях /185 км/, но оно "не относится к ледокольному классу, и его продвижение будет затруднено по мере перехода сквозь дрейфующие льды".

"Южнокорейский ледокол "Араон" находится в пути, и ожидается, что он окажется в районе "Спарты" 26 декабря", - уточнили новозеландские координаторы операции.

В настоящее время, указали специалисты, погода в районе судна остается умеренной, с периодическими снегопадами и облачностью. При этом в центре предупредили, что "прогноз на завтра обещает ухудшение погодных условий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама