Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морякам российского траулера "Спарта" удалось полностью выровнять судно

21 декабря 2011, 1:58 UTC+3

Экипажу теперь нужно возобновлять откачку воды лишь время от времени

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская, Роман Подервянский/. Экипажу российского траулера "Спарта", получившего пробоину в море Росса у берегов Антарктиды, удалось полностью выровнять судно - достигавший ранее 13 градусов крен устранен. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Координационном спасательном центре Новой Зеландии. Тем временем в район ЧП вылетел еще один самолет с оборудованием для ремонта корпуса.

"Судно вернули на ровный киль, и морякам теперь нужно возобновлять откачку воды лишь время от времени, чтобы опережать ее поступление", - отметили в спасательной службе.

Сообщается также, что самолет новозеландских ВВС Си-130 "Геркулес" вылетел по направлению к "Спарте" в 9 часов утра по местному времени /около полуночи по московскому времени/ и прибудет на место назначения около 16:00 /07:00 мск/. По прилету "экипаж самолета проведет несколько пробных заходов, прежде чем сбросить оборудование на лед рядом с судном". Будут доставлены насосы, топливо и специальные пластыри для заделывания пробоины.

"Норвежский "Сельевайер" /ранее находился в 30 км от "Спарты"/ в настоящее время удаляется от российского траулера, пытаясь обойти льды", - информировали в координационном центре. При этом судно "Чийо мару 3", которое принадлежит тому же судовладельцу, что и "Спарта", по-прежнему находится примерно в 100 морских милях /185 км/, но оно "не относится к ледокольному классу, и его продвижение будет затруднено по мере перехода сквозь дрейфующие льды".

"Южнокорейский ледокол "Араон" находится в пути, и ожидается, что он окажется в районе "Спарты" 26 декабря", - уточнили новозеландские координаторы операции.

В настоящее время, указали специалисты, погода в районе судна остается умеренной, с периодическими снегопадами и облачностью. При этом в центре предупредили, что "прогноз на завтра обещает ухудшение погодных условий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама