Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безвизовый режим с ЕС может стать реальностью в течение нескольких лет

12 октября 2011, 13:43 UTC+3

Об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов на заседании Совета Федерации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Солопова/. Безвизовый режим с Европейским союзом может стать реальностью в обозримом будущем, измеряемом несколькими годами. Об этом заявил сегодня первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов на заседании Совета Федерации.

Обсуждая ратификацию соглашений России с Хорватией и Норвегией об облегчении визового режима для отдельных категорий граждан, у сенаторов возник вопрос о сроках полной отмены виз с ЕС в целом. Денисов, представлявший эти документы от имени внешнеполитического ведомства, сообщил, что такая работа ведется, но при этом обозначил и имеющиеся препятствия.

"Основной партнер России в безвизовом диалоге – Евросоюз, - сказал дипломат. - Как не раз уже говорил наш министр иностранных дел, мы готовы к этому /отмене виз/ хоть завтра. Так что все зависит от наших партнеров". "Не могу сказать, что они склонны ускорять переговорную работу", - констатировал первый замминистра.

Тем не менее, напомнив о наличии плана совместных действий по переходу к безвизовому режиму, он заверил, что "работа движется". "Можно сказать, что в обозримом будущем, которое измеряется несколькими годами, это станет реальностью", - подчеркнул представитель МИД РФ. При этом он также отметил, что "в 2006 году было подписано и с 2009 действует соглашение с ЕС об упрощение безвизового режима".

Денисов указал и на прогресс в диалоге с США по установлению безвизового режима. Правда, он особо оговорил, что американское законодательство предусматривает несколько иные подходы к таким вопросам. "Тем не менее, мы движемся вперед", - заверил дипломат.

Первый замглавы дипведомства также обратил внимание сенаторов на практику упрощения визового режима в различных формах – для определенных категорий граждан, - которая существует у России с различными странами. "Таких соглашений у нас сегодня сто, - отметил он. – В работе находятся еще 16 проектов с различными государствами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама