Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "Аль-Каиды" поздравил ливийских повстанцев с захватом Триполи

12 октября 2011, 13:41 UTC+3
Айман аз-Завахири призвал их следовать законам шариата и не поддаваться на провокации "банды Запада"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Новый лидер международной террористической сети "Аль-Каида" Айман аз-Завахири поздравил ливийских повстанцев с захватом Триполи и призвал население страны к созданию шариатского государства. Об этом он заявил в своем видеообращении, распространенном в Интернете.

"Первое, что сделает НАТО, будет обращенное к вам предложение отказаться от Ислама", - отметил лидер "Аль- Каиды", назвав альянс "бандой Запада". По его словам, ливийцам необходимо "быть внимательней" и не позволить лишить себя тех результатов, которых они достигли через "жертвы и страдание".

Глава Переходного национального совета /ПНС/ Мустафа Абдель Джалиль неоднократно заявлял, что "шариат /исламское право/ станет основным источником законодательства в Ливии". При этом, подчеркивал он, страна будет жить "по нормам умеренного ислама, далекого от экстремизма".

"Мы не примем какую-либо экстремистскую идеологию – ни правую, ни левую, – отметил глава ПНС. – Мы – мусульманский народ, исповедующий умеренный ислам, и собираемся оставаться приверженными этому пути".

Айман аз-Завахири возглавил "Аль-Каиду" после ликвидации Усамы бен Ладена 2 мая 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама