Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет Sukhoi SuperJet 100 прошел дополнительные сертификационные испытания в условиях высокогорья

12 октября 2011, 13:46 UTC+3
Испытания самолета Sukhoi SuperJet 100 с целью расширения условий эксплуатации воздушных судов этого типа в высокогорных аэропортах успешно завершены
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Самолет Sukhoi SuperJet 100 прошел дополнительные сертификационные испытания в условиях высокогорья.

Как говорится в сообщении производителя самолета - компании "Гражданские самолеты Сухого", дополнительные сертификационные испытания самолета Sukhoi SuperJet 100 с целью расширения условий эксплуатации воздушных судов этого типа в высокогорных аэропортах успешно завершены.

Испытания, в которых был задействован опытный самолет SSJ100 /серийный номер 95004/, проходили с 14 по 30 сентября в аэропорту мексиканского города Толука с географической высотой базирования 2580 метров. 10 октября самолет возвратился в Жуковский.

В ходе наземных и летных испытаний подтверждена работоспособность систем, бортового оборудования, маршевой и вспомогательной силовых установок самолета и подтверждены заявленные взлетно-посадочные и летно-технические характеристики самолета.

В Толуке также состоялся показ самолета SSJ100 президенту и руководству мексиканской авиакомпании InterJet, которая заказала 15 таких лайнеров в январе этого года.

В настоящее время завершается подготовка отчета по проведенным испытаниям, который станет основанием для выдачи авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета дополнения к сертификату типа самолета SSJ100.

Sukhoi SuperJet 100 – региональный 100-местный самолет нового поколения. В феврале 2011 года SSJ100 получил сертификат типа АР МАК. Получение сертификата EASA запланировано на 2011 год.

19 апреля 2011 года первый серийный SSJ100 был поставлен армянской авиакомпании "Армавиа" В настоящее время три самолета SSJ100 эксплуатируются авиакомпаниями "Армавиа" и "Аэрофлот".

Акционерами ГСС являются компания "Сухой" /75 проц + 1 акция/ и итальянская Alenia Aeronautica /25 проц + 1 акция/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама