Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биньямин Нетаньяху: Возобновление переговоров с Палестиной - жизненно важный стратегический интерес Израиля

20 июля 2013, 23:55 UTC+3
Премьер-министр рассчитывает на мирное урегулирование конфликта
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Возобновление переговоров с палестинцами является “жизненно важным стратегическим интересом” Израиля. С таким заявлением выступил сегодня премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху.

"Я рассматриваю возобновление дипломатического процесса в настоящий момент, как жизненно важный стратегический интерес Государства Израиль", - сказал глава правительства. Нетаньяху особенно отметил, что переговоры "важны сами по себе, как способ положить конец конфликту" между Израилем и Палестиной, но они "важны также и в свете стратегических вызовов" для Израиля, которые представляют собой развитие ситуации в Иране и в Сирии.

"С возобновлением дипломатического процесса перед Израилем стоят две основные задачи: предупредить создание двунационального государства на территории между Средиземным морем и рекой Иордан, что поставит под угрозу будущее еврейского государства, а также не допустить создания еще одного поддерживаемого Ираном террористического государства у границ Израиля”, - заявил премьер-министр страны .

Нетаньяху выразил благодарность госсекретарю США Джону Керри за его “огромные усилия, которые привели к возобновлению мирного процесса”.

Роль США в урегулировании конфликта

В пятницу вечером госсекретарь США Джон Керри после напряженных трехдневных консультаций с палестинцами объявил, что платформа для новых переговоров согласована, и стороны в течение следующей недели направят свои делегации в Вашингтон. "Это будет началом прямых контактов между палестинцами и израильтянами", - сообщил Керри. Нынешняя поездка госсекретаря в регион стала уже шестой за четыре месяца, в ходе которых он продемонстрировал напористую челночную дипломатию, проводя многочасовые раунды переговоров с палестинским и израильским руководством. За это время, как отмечают аналитики, ему удалось добиться существенного сближения позиций сторон в отношении перспектив возобновления двусторонних мирных переговоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама