Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Натали Портман возглавила список звезд кино, пользовавшихся самым высоким интересом публики в этом году

21 декабря 2011, 6:12 UTC+3
В феврале она завоевала первую в карьере премию "Оскар" за главную роль в фильме "Черный лебедь"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Завершающийся 2011 год стал поистине звездным для известной киноактрисы Натали Портман. В феврале она завоевала первую в карьере премию "Оскар" за главную роль в фильме "Черный лебедь", потом родила ребенка и успела сняться в трех картинах - "Тор", "Храбрые перцем" и "Больше, чем секс". Теперь Портман возглавила список деятелей кинематографа, пользовавшихся самым высоким интересом широкой публики на протяжение всего года. Рейтинг составлен и опубликован во вторник крупнейшим в мире интернет-банком киноданных "Интернэшнл муви дейтабэйс" /Ай- эм-ди-би/.

Места в перечне распределялись вне зависимости от мнения критиков или кассовых сборов. За основу было взято, сколько раз пользователи интернета во всем мире знакомились с содержанием досье того или иного актера на сайте Ай-эм-ди- би. По этому показателю Портман превзошла звезду Голливуда Джонни Деппа /"Пираты Карибского моря", "Мексиканец", "Эдвард Руки-Ножницы"/, который лидировал в данном рейтинге предыдущие шесть лет.

Второе место в списке заняла американская актриса Мила Кунис /родилась в Черновцах на Украине в 1983 году/, сыгравшая с Портман в "Черном лебеде" и не так давно ездившая в Россию на премьеру своей картины "Секс по дружбе". Очаровательная брюнетка пользовалась жгучим интересом пользователей интернета, сместив гораздо более именитого Деппа на третью строку. Остальные позиции в первой "десятке" достались Эмме Стоун /"Прислуга"/, Крису Хемсворту /"Тор"/, одной из записных красоток Голливуда Оливии Уайлд, Дженнифер Лоуренс /"Голодные игры"/, звезде "фабрики грез" Джорджу Клуни /"Потомки"/, Кристиану Бэйлу. Последний исполнил роль предпринимателя Брюса Уэйна, борющегося со злом под личиной "Человека-летучей мыши", трижды: в фильмах "Бэтмен: Начало" /2005/, "Темный рыцарь" / 2008/ и "Возрождение Темного рыцаря", который выходит на широкий экран 20 июля 2012 года.

В рейтинге текущего года половину строк в первой "десятке" оккупировали представительницы прекрасного пола. В перечне прошлого года их было только три: Кристен Стюарт, Меган Фокс и Зое Залдана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама