Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый крупный в мире морской крокодил скончался на Филиппинах

11 февраля 2013, 8:54 UTC+3
Длина гигантской рептилии превышала 6 метров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Самый крупный в мире морской крокодил по имени Лолонг, длина которого превышала 6 метров, скончался минувшей ночью на Филиппинах. Об этом сообщил сегодня главный ветеринарный врач парка крокодилов в Бунаване на южном филиппинском острове Давао доктор Алекс Куллантес.

В прошлом году Лолонг был внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый крупный из известных морских крокодилов. Его длинна достигала 6,2 метра, а возраст составлял не менее 50 лет. Лолонг был пойман в джунглях Давао в 2011 году. Группе профессиональных охотников потребовалось три недели, чтобы изловить рептилию.

Лолонг был одной из главных туристических достопримечательностей Бунавана. Десятки тысяч туристов приезжали сюда специально для того, чтобы увидеть именно этого крокодила.

Весть о внезапной смерти Лолонга весьма опечалила филиппинцев, сказал мэр Бунавана Эдвин Элорде. По его словам, ветеринарные врачи намерены провести тщательную экспертизу, чтобы выяснить от чего скончался народный любимец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама