Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Токио обнаружена "горячая" точка с уровнем радиации выше нормального почти в восемь раз

12 октября 2011, 15:26 UTC+3
К этому привело скопление большого количества дождевой воды, которая после аварии на АЭС "Фукусима-1" содержит радиоактивные вещества
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. В токийском районе Сэтагая обнаружена "горячая" точка с повышенным уровнем радиации. Как сообщают японские СМИ, радиационный фон на тротуарной части одной из улиц составляет 2,7 микрозиверта в час при норме для обычного человека 0,05 - 0,35 микрозиверта в час.

Информацию о "горячей" точке токийские власти получили от жителей района Сэтагая. Согласно расчетам специалистов министерства науки и технологий Японии, уровень накопленной радиации на данном участке составит 14,2 миллизиверта в год. Это ниже установленной японскими законами нормы в 20 миллизивертов в год, при превышении которой объявляется эвакуация населения. Тем не менее власти Токио порекомендовали местным жителям не приближаться к "горячей" точке без необходимости. В настоящее время решается вопрос о проведении работ по дезактивации территории.

По мнению экспертов, повышение радиационного фона произошло в результате скопления на конкретном участке большого количества дождевой воды, которая после аварии на АЭС "Фукусима-1" может содержать радиоактивные вещества.

После событий на "Фукусиме-1" многие японцы пристально следят за уровнем радиации вблизи своих жилищ. Так, жители одного из домов в городе Иокогама по собственной инициативе отдали на анализ образцы глины из водостока на крыше здания. Проверка выявила следы стронция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама