Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские моряки помогли своему освобождению при помощи записки в бутылке

12 октября 2011, 16:04 UTC+3

Члены экипажа захваченного сомалийского пиратами судна выбросили за борт в бутылке записку, где сообщили сведения о своем пленении

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 12 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Выясняются дополнительные подробности освобождения итальянского судна с романтическим названием "Монтекристо", захваченного в Аденском заливе сомалийскими пиратами.

Как сообщили источники в министерстве обороны Италии, точное местонахождение корабля, перевозившего железную руду и вышедшего из порта Ливорно во Вьетнам, было обнаружено со спутников. По согласованию с итальянским министерством, решили провести блиц операцию по освобождению судна силами британского военного корабля. В зоне инцидента также находились американские фрегаты НАТО. Все 23 члена экипажа, среди которых семь итальянцев, а также граждане Индии и Украины, освобождены. Они весьма способствовали успеху операции, применив старинный опыт мореплавателей. Они выбросили за борт в бутылке записку, где сообщили сведения о своем пленении: количество пиратов /11 человек/, их размещение на судне и о том, что экипажу удалось забаррикадироваться в машинном отделении, указывают итальянские СМИ.

МИД Италии выразил удовлетворение уровнем международного взаимодействия и исходом операции. Министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса заявил, что его ведомство подготовило специальные подразделения обученного военно-морского персонала, которые могут сопровождать торговые суда и защищать от пиратских нападений. "Монтекристо" до захода в Индийский океан сопровождал японский военный корабль. Однако, как только он удалился, судно подверглось атаке.

В заложниках у пиратов продолжают находиться экипажи еще двух итальянских судов - танкера "Савина Кэйлин", захваченного 8 февраля нынешнего года, и сухогруза "Розалиа Д'Амато", приписанного к порту Неаполя /с 22 моряками - 16 филиппинцами и 6 итальянцами/, которое направлялось из Бразилии в Иран в апреле. Оба судна принадлежат компании "Фрателли Д'Амато".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама