Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Египта никогда не открывала огонь по гражданам своей страны - Высший совет ВС АРЕ

12 октября 2011, 16:37 UTC+3

Всего, по последним данным, у телецентра погибли от 25 до 36 человек, в том числе, 17 коптов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Египетские военнослужащие никогда не открывали огонь по гражданам своей страны. Об этом заявил сегодня здесь на пресс-конференции представитель Высшего совета ВС АРЕ генерал Махмуд Игази, комментируя трагические "события Масперо" в египетской столице, унесшие жизни 26 человек.

"Вооруженные силы не могут стрелять в свой народ", - отметил он, тем самым еще раз подтвердив заявление армии, что во время беспорядков у здания гостелевидения в Каире в воскресенье, получивших название "события Масперо", военнослужащие не открывали огонь по демонстрантам. По его словам, "если бы оружие было применено, последствия были бы катастрофическими".

Вопрос, кто именно начал стрелять в разгар столкновений коптов /египетских христиан/ с силами безопасности, остается открытым. Армия свою вину отрицает, протестующие также заявляют, что у них не было оружия. Пока рассматривается версия о неких "третьих силах", но все обстоятельства произошедшего призвана установить специальная комиссия. Между тем, по словам очевидцев, многие демонстранты погибли под колесами армейских машин.

Как ранее сегодня заявил официальный представитель Высшего совета генерал-майор Исмаил Отман, армия пока занимает позицию нейтралитета до выяснения всей правды. Пытаясь не спровоцировать новую вспышку насилия, а также "с целью сохранить боевой дух в рядах вооруженных сил", армия воздерживается от объявления точного числа погибших среди военнослужащих. Сегодня без лишней шумихи и заявлений были преданы земле тела двоих убитых солдат.

Всего, по последним данным, у телецентра погибли от 25 до 36 человек, в том числе, 17 коптов. Число убитых военнослужащих неизвестно, но, судя по всему, армия потеряла не менее восьми военнослужащих.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама