Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны СНГ в условиях кризиса в ЕС должны использовать внутренние ресурсы для борьбы со СПИДом - Всемирный банк

12 октября 2011, 17:30 UTC+3
Директор представительства ВБ в России предложил подключить частный сектор в сфере газа, нефти, продовольствия для защиты трудящихся от ВИЧ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Страны СНГ в условиях кризиса в Еврозоне должны использовать свои ресурсы для борьбы с распространением эпидемии ВИЧ/СПИД. Такое мнение высказал сегодня директор представительства Всемирного банка /ВБ/ в России Педро Альба на форуме, посвященном достижению Шестой Цели развития тысячелетия ООН /ЦРТ-6/.

"Страны СНГ должны использовать, в том числе, свои ресурсы, потому что вполне возможно, что замедление экономического развития /в Евросоюзе/ наложит значительные ограничения на финансирование программ /борьбы с ВИЧ/СПИД/ в ближайшие годы. Мы должны обеспечивать окупаемость вложенных средств", - сказал он.

Директор исполнительного офиса Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу /ЮНЭЙДС/ Луиз Лоурес поддержал представителя ВБ: "Финансовый кризис не может быть оправданием, чтобы ослабить борьбу с заболеванием".

По его словам, нужно повысить эффективность использования ресурсов, выделяемых на эти цели правительствами стран-доноров, Глобального фонда и ВБ. Альба подчеркнул, что, в первую очередь, нужно "нацелиться на уязвимые группы населения", к примеру, на тех, кто употребляет наркотики.

Директор представительства ВБ в России продолжил, что необходимо использование всех внутренних ресурсов для существующих и новых программ борьбы со СПИДом, а также создание широких общественных партнерств в поддержку этой борьбы на национальном уровне, чтобы обеспечить "долгосрочную устойчивость всех усилий".

По его мнению, можно было бы "подключить частный сектор в сфере газа, нефти, продовольствия для защиты трудящихся от ВИЧ". Для этого компании могут организовать профилактические компании среди своих сотрудников, а также делать "соответствующие благотворительные взносы". "Было б важно привлечь союз предпринимателей - это разумно с точки зрения и бизнеса, и развития", - отметил он.

Подводя итоги форума Альба отметил, что распространение эпидемии ВИЧ\СПИД в регионе Восточной Европы и Центральной Азии не приостановится, если "мы не примем срочных мер и не будем улучшать профилактическую работу". Для этого, по его словам, необходимо укреплять систему здравоохранения в целом. "Учитывая распространение ВИЧ/СПИД в регионе необходимо обратить эту тенденцию вспять, а времени для этого осталось очень мало, - сказал Альба. - Текущая экономическая ситуация не позволит этого сделать, если мы не будем бороться с помощью инновационных подходов и инновационных программ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама