Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вашингтону придется извиниться перед Ираном за необоснованные обвинения – глава МИД ИРИ

12 октября 2011, 17:31 UTC+3
"Мы не стремимся к противостоянию, если оно будет навязано, мы найдем чем ответить, и последствия для Запада будут самыми серьезными"
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Вашингтону придется извиниться перед Ираном за необоснованные обвинения. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел ИРИ Али Акбар Салехи, комментируя прозвучавшие вчера в США обвинения в адрес Исламской Республики в причастности к заговору с целью убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне.

"Это новый антииранский сценарий, крайне неумело состряпанный Америкой. Наши друзья в зоне Персидского залива уже хорошо знакомы с такими методами, и американцам в конечном счете придется извиниться", - заявил руководитель иранской дипломатии агентству ИРНА. Он предостерег Запад от продолжения политики конфронтации с Ираном. "Мы не стремимся к противостоянию, однако если оно нам будет навязано, то мы найдем чем ответить, и последствия для них /Запада/ будут самыми серьезными", - подчеркнул Салехи.

Во вторник США обвинили Иран в причастности к заговору, целью которого было убийство посла Саудовской Аравии в США Аделя аль-Джубейра. Официальный Тегеран решительно отверг эти обвинения, назвав их вымышленными и необоснованными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама