Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес подтвердил в Twitter свою бесконечную любовь к родине

12 июля 2012, 8:28 UTC+3
В конце мая число последователей Чавеса в Twitter достигло 3 миллионов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 12 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Утром теплого июльского дня президент Венесуэлы Уго Чавес с помощью социальной сети Twitter направил на просторы всемирной паутины очередное послание: "Доброе утро, милая родина! Из самой глубины солдатского сердца и своей христианской души подтверждаю тебе мою бесконечную любовь!" Такие послания - обычное дело для лидера боливарианской революции, чей микроблог в Twitter @chavezcandanga украшен фотоснимком в традиционной красной рубахе с подписью "Президент Боливарианской Республики Венесуэла, боливарианский солдат, социалист и антиимпериалист".

В конце мая число последователей Чавеса в Twitter достигло 3 миллионов. Такое событие нельзя было не отметить. Было объявлено, что 19-летняя жительница острова Маргарита Наталия Вальдивьесо, ставшая юбилейным посетителем микроблога, получит ключи от нового дома. Сообщая об этом, экс-министр обороны Карлос Мата, который баллотируется на пост губернатора Маргариты от правящей Единой социалистической партии Венесуэлы, отметил, что Наталия Вальдивьесо уже не в первый раз получает помощь от лидера боливарианской революции. В 7-летнем возрасте благодаря его личному содействию она получила медицинскую помощь и избавилась от врожденного дефекта бедра.

Чавес дебютировал в Twitter в апреле 2010 года и очень быстро стал самым популярным венесуэльским пользователем массовой социальной сети. Всего за пять первых месяцев его короткие, но эмоциональные сообщения с обязательными восклицательными знаками в конце каждого предложения привлекли внимание первого миллиона последователей. В числе тех, кто внимательно следил за высказываниями президента-команданте в Twitter, были и главы нескольких латиноамериканских государств, среди которых он уверенно удерживает пальму первенства по числу последователей личного микроблога. Местные власти утверждают, что среди глав государств Западного полушария самый популярный аккаунт в Twitter у Барака Обамы, а за ним следует Чавес.

На сегодняшний день Чавес разместил на своей странице 1630 твитов. Сейчас в Венесуэле идет кампания накануне очередных президентских выборов, поэтому последние из них часто написаны от лица кандидата на высший государственный пост. Например, к твиту о бесконечной любви к родине "пришпилен" видеоролик, благодаря которому каждый посетитель микроблога может увидеть лидера боливарианской революции в окружении многотысячной толпы его поклонников.

Избирательная кампания официально стартовала 1 июля. По этому знаменательному поводу Чавес написал такой твит: "Пришел июль! Народ, на улицу! Народ мой, к битве при Карабобо! Бог мой, дай нам здоровья и жизни, чтобы привести этот Народ к Победе!" Тут необходимо дать разъяснение по поводу упомянутой в тексте битвы при Карабобо: речь идет о решающем сражении венесуэльских патриотов под предводительством национального героя Симона Боливара в войне за независимость от Испании. Дело было без малого два века назад, в 1821 году. Поскольку Чавес возглавляет боливарианскую революцию, то все исторические реминисценции в его лозунгах так или иначе связаны с именем Симона Боливара.

Среди множества твитов есть и те, которые можно смело отнести к политграмоте. Например, вот этот: "Политические партии, их лидерство, их программа, тактика и стратегия жизненно важны для Победы и укрепления Революции!" Другой пример: "Народ должен знать, что только Социалистическая система способна на то, чтобы каждый получал по потребности. Социальная справедливость!" Или вот еще: "Жизненно важно для перехода к Социализму и его строительству, чтобы в Венесуэле не было бедности! Капитализм - это фабрика бедности!" Из той же серии "Только при Социализме можно решить проблему жилья для всего народа, поскольку средства производства являются социальной собственностью!"

Многие твиты Чавеса предельно информативны. Например: "Одобрил выделение 130 миллионов боливаров для пенсионеров министерства базовой промышленности. Социальная справедливость!" В тот же день вышел в свет еще один такой твит: "Продолжаю информировать: только что одобрил выделение 330 миллионов боливаров для социальных выплат персоналу министерства здравоохранения".

Редко, но встречаются на странице Чавеса и твиты личного характера, хотя и в них каждое предложение обязательно заканчивается восклицательным знаком. К примеру, вот этот: "Если бы вы знали, какую прекрасную уху я ел на обед! И жареные бананы с рисом! Извините, если кто- нибудь не обедал!" Редко, но среди личных твитов попадаются и абсолютно загадочные, как, например, вот этот: "Поцелуй доставлен по назначению!" Ясности никакой, зато благодаря таким коротким сообщениям любому посетителю микроблога становится ясно, что Чавес - не только президент и пламенный революционер, но и просто человек, которому не чуждо ничто человеческое.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама