Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японское правительство и ТЭПКО утвердили план действий по ликвидации аварии на АЭС "Фукусима-1"

21 декабря 2011, 7:22 UTC+3

В течении ближайших двух лет начнется извлечение отработавших топливных стержней из всех четырех реакторов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 21 декабря. / Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Японское правительство и компания-оператор "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ сегодня утвердили окончательный план действий на ближайшие 40 лет по ликвидации последствий ядерного кризиса на АЭС "Фукусима-1". Дорожная карта была составлена совместно министерством промышленности Японии, правительственной комиссией по вопросам ядерной энергетики и непосредственно специалистами ТЭПКО.

Согласно этому плану, в течении ближайших двух лет начнется извлечение отработавших топливных стержней из всех четырех реакторов АЭС. В течении десяти лет начнется извлечение расплавленного топлива, которое осело на дне внутренней части реактора - на этот трудоемкий и опасный процесс планируется потратить от 20 до 25 лет. И, наконец, на полный демонтаж АЭС "Фукусима-1" уйдет от 30 до 40 лет.

Специалистам компании-оператора ТЭПКО 16 декабря удалось окончательно наладить стабильную систему охлаждения внутренних частей реакторов и снизить температуру в них до необходимого уровня ниже 100 градусов Цельсия. Уровень радиации у границ территории станции ниже 1 миллизиверта в год, что является нормой для обычного человека. Это ознаменовало начало следующего долгосрочного этапа ликвидации последствий аварии на "Фукусиме-1".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама