Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителю штата Вирджиния предъявлены обвинения в шпионаже в пользу Сирии

12 октября 2011, 18:42 UTC+3
Ему вменяется в вину то, что он собирал информацию о сирийских оппозиционерах в США и передавал ее сирийским спецслужбам
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Обвинения в шпионаже в пользу Сирии предъявлены жителю штата Вирджиния Мохамаду Суэйду. Согласно документам, которые были сегодня направлены в суд, ему, в частности, вменяется в вину то, что он собирал информацию о сирийских оппозиционерах в США и передавал ее сирийским спецслужбам.

Проживающий в Лисбурге /штат Вирджиния/ Суэйд был арестован во вторник. США настаивают на том, что он действовал как агент иностранного правительства. Среди других предъявленных ему обвинений - дача ложных показаний, попытка привлечь других людей к слежке за сирийскими активистами.

По данным правоохранительных органов, Суэйд в период с апреля и по июнь этого года переправил сирийской разведке порядка 20 аудио- и видеозаписей, содержавших информацию о проходивших в США акциях протеста против нынешних властей в Дамаске.

"Шпионаж в пользу другой страны - это серьезная угроза нашей национальной безопасности, особенно когда она ставит под угрозу способность американских граждан участвовать в политических дебатах в пределах собственных границ", - заявил прокурор Нил Макбрайд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама