Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польские власти планируют сохранить старый состав правительства до завершения председательства республики в ЕС

12 октября 2011, 18:47 UTC+3

Согласно конституции, глава государства после выборов назначает председателя совета министров, который предлагает состав правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польские власти планируют сохранить старый состав правительства до завершения председательства республики в Европейском союзе, то есть до конца текущего года. Такую возможность обсудили сегодня президент республики Бронислав Коморовский и премьер-министр, глава победившей на недавних парламентских выборах партии "Гражданская платформа" Дональд Туск.

Как сообщила глава президентской пресс-службы Иоанна Тшаска-Вечорек, "президент и премьер стремятся, чтобы все проекты польского председательства в ЕС были завершены как можно лучше, как можно более ответственно, реализуя при этом предусмотренные конституцией процедуры, связанные с формированием нового правительства".

Согласно конституции Польши, глава государства после выборов назначает председателя совета министров, который предлагает состав правительства, впоследствии утверждаемый на голосовании сейма – нижней палаты польского парламента.

По словам Туска, во время консультаций с Коморовским было найдено решение, позволяющее "как можно быстрее создать новое правительство и обеспечить благополучное завершение председательства".

Ранее в интервью журналу "Политика" премьер-министр заявил, что планирует до конца года не изменять состав правительства. "Будет разумно, чтобы министры завершили свою работу, а не появились новые, которые не ориентируются в теме /председательства/", - сказал он. "Перед началом нового года вместе с вице-премьером Павляком /глава Польской крестьянской партии, входящей в коалицию с "платформой"/ я буду предлагать глубокую реконструкцию правительства", - добавил Туск.

На данный момент известно, что глава совмина планирует оставить на своих местах только пять глав ведомств, а также провести реформу структуры министерств, в частности разделить министерство внутренних дел и администрации на два ведомства.

Помимо главы "Гражданской платформы", Бронислав Коморовский встретился сегодня с главой крупнейшей оппозиционной партии "Закон и справедливость" Ярославом Качиньским. Как сообщает пресс-служба Президентского дворца, с Качиньским обсуждались "будущее сотрудничество, сферы возможного согласия между оппозицией и коалицией во время работы в парламенте". "Одним из таких вопросов может быть углубление европейской интеграции", - отметила Тшаска- Вечорек.

В четверг глава государства планирует переговоры с главами других политических объединений, вошедших в новый парламент – Янушем Паликотом из Движения Паликота и председателем Польской крестьянской партии Вальдемаром Павляком, с которым Туск вновь планирует сформировать правящую коалицию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама