Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские силы безопасности преследуют боевиков, проникших в Дамаск и его пригороды

12 июля 2012, 10:50 UTC+3
Оппозиционные источники утверждают, что власти используют вертолеты для уничтожения оплотов мятежников
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские силы безопасности преследуют боевиков, проникших в Дамаск и его пригороды. Перестрелка была слышна ранним утром в квартале Кадам, передает телестанция "Аль-Джазира". Ночью, по свидетельству оппозиционных координационных комитетов, в столице шли столкновения в районе Зухра. Сообщения об антиправительственных выступлениях поступили с площади Майдан, а также из кварталов Ассали, Асруния и Кфар-Суса. Стражи порядка проводят там аресты.

Информационное агентство САНА сообщает об освобождении свыше 60 женщин и детей, которые удерживались в заложниках вооруженными экстремистами в Хомсе. Всего в этом административном центре одноименной провинции с начала недели удалось спасти 92 человек, которые использовались боевиками в качестве "живых щитов". Спецоперация продолжается сегодня в кварталах Эль-Халидия, Карабис и Джура-эш-Шиях. Оппозиционные источники утверждают, что власти используют вертолеты для уничтожения оплотов мятежников.

К югу от Дамаска в Наве /провинция Дераа/, как сообщил представитель так называемой Сирийской свободной армии / ССА/, на сторону противников властей перешла большая группа солдат и офицеров из 89-го механизированного полка. Оттуда поступают сообщения об ожесточенных столкновениях с правительственными войсками. Бои с формированиями ССА идут на севере страны - в Идлибе и Алеппо.

В заявлении базирующейся в Сирии с 1960-х годов Армии освобождения Палестины /АОП/ сообщается о расправе, учиненной наемниками-экстремистами над группой из 14 федаинов /партизан/. Все они были похищены на шоссе Алеппо-Хама, когда возвращались из отпусков, а затем убиты холодным оружием. "Это подлое преступление разоблачает перед всем миром тех, кто воюет с сирийским режимом на деньги арабских монархий", - говорится в коммюнике командования АОП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама