Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французским исламистам из группировки "Фурсан аль-Изза" предъявлены обвинения

4 апреля 2012, 13:04 UTC+3
Всего под следствием оказались 13 человек
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французские правоохранительные органы предъявили обвинения членам радикальной салафитской группировки "Фурсан аль- Изза" /"Рыцари славы"/, арестованным в ходе полицейской операции на минувшей неделе. Исламисты обвиняются в организации преступного сообщества, террористических замыслах и незаконном хранении и ношении оружия.

Всего под следствием оказались 13 человек. Девять из них, включая лидера группировки Мохаммеда Ашамлана, заключены под стражу, еще четверо помещены под судебный контроль /мера, аналогичная подписке о невыезде с более строгими ограничениями для подследственного - прим. корр. ИТАР-ТАСС/.

Помимо предъявленных обвинений, исламисты подозреваются в попытке организации ряда похищений французских должностных лиц. В частности, известно о том, что они планировали похитить судью в Лионе, однако, как подчеркивает руководство прокуратуры Парижа, к практической реализации замысла так и не приступили.

Серия арестов активистов исламистского подполья прошла на западе и юге Франции в минувшую пятницу. Масштабная операция была проведена совместными усилиями французской контрразведки и полицейского спецназа. Всего под временный арест было помещено 17 человек, из них 13 сегодня получили статус подследственных. Как сообщил во вторник прокурор Парижа Франсуа Моленс, операция против "Фурсан аль-Изза" не имеет никакой связи с делом тулузского террориста Мохаммеда Мера, а расследование в отношении этой группировки было начато еще осенью прошлого года.

Ранее сегодня французские правоохранительные органы провели новую серию арестов на юге и севере страны. Как подчеркивают в полиции, операция, в результате которой были арестованы десять человек, не связана напрямую ни с расследованием в отношении "Фурсан аль-Изза", ни с делом террориста Мера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама