Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала года 13 человек погибли в Гондурасе в результате заражения вирусом лихорадки денге

21 июля 2013, 9:19 UTC+3
Санитарные власти страны принимают экстренные меры по борьбе с распространением опасного заболевания
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Напряженная санитарная обстановка сложилась в Гондурасе из- за роста заболеваний лихорадкой денге. Как сообщили представители властей этой центральноамериканской страны, с начала года в результате заражения опасным вирусом в республике погибло уже 13 человек.

Количество смертельных исходов в результате заболевания лихорадкой денге значительно превысило показатели прошлого года, когда жертвами этой болезни стали 2 человека. По официальным данным, с начала нынешнего года зарегистрировано уже более 11,5 тыс случаев заражения опасным вирусом.

Санитарные власти страны принимают экстренные меры по борьбе с распространением опасного заболевания. Они проводят окуривание дымом мест, которые могут способствовать размножению особого вида комаров, переносящих вирус денге.

Примечательно, что в 2011 году в Гондурасе не было зарегистрировано случаев гибели людей от лихорадки денге. В 2010 году отмечен самый высокий для страны уровень смертельных исходов в результате заражения вирусом этого заболевания: тогда погибли 83 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама