Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин США ввел санкции против иранской авиакомпании, которую подозревают в связях со спецслужбой "Аль-Кудс"

12 октября 2011, 20:34 UTC+3

Введенный режим подразумевает запрет любым физическим и юридическим лицам США на сотрудничество с "Махан эйр"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США ввели санкции против иранской авиакомпании "Махан эйр", которую Вашингтон подозревает в связях с Корпусом "стражей исламской революции" /КСИР - элитные части иранских вооруженных сил/ и входящей в его структуру спецслужбой "Аль-Кудс". Об этом сегодня сообщило американское министерство финансов.

"Махан эйр" тесно сотрудничает с КСИР и "Аль-Кудс", которые на ее самолетах тайно перевозят своих сотрудников, вооружения и деньги", - заявил заместитель главы минфина Дэвид Коэн.

Введенный режим, в частности, подразумевает запрет любым физическим и юридическим лицам США на сотрудничество с "Махан эйр". Также речь идет о замораживании любых активов этой авиакомпании, которые могут находиться под юрисдикцией США.

В сообщении минфина отмечается, что "Махан эйр" предоставляла КСИР и "Аль-Кудс" услуги по перевозке персонала из Ирана в Сирию и в обратном направлении для прохождения военной подготовки". Кроме того, предполагается, что на ее же самолетах сотрудники иранской спецслужбы летали в Ирак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама