Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин США ввел санкции против иранской авиакомпании, которую подозревают в связях со спецслужбой "Аль-Кудс"

12 октября 2011, 20:34 UTC+3
Введенный режим подразумевает запрет любым физическим и юридическим лицам США на сотрудничество с "Махан эйр"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США ввели санкции против иранской авиакомпании "Махан эйр", которую Вашингтон подозревает в связях с Корпусом "стражей исламской революции" /КСИР - элитные части иранских вооруженных сил/ и входящей в его структуру спецслужбой "Аль-Кудс". Об этом сегодня сообщило американское министерство финансов.

"Махан эйр" тесно сотрудничает с КСИР и "Аль-Кудс", которые на ее самолетах тайно перевозят своих сотрудников, вооружения и деньги", - заявил заместитель главы минфина Дэвид Коэн.

Введенный режим, в частности, подразумевает запрет любым физическим и юридическим лицам США на сотрудничество с "Махан эйр". Также речь идет о замораживании любых активов этой авиакомпании, которые могут находиться под юрисдикцией США.

В сообщении минфина отмечается, что "Махан эйр" предоставляла КСИР и "Аль-Кудс" услуги по перевозке персонала из Ирана в Сирию и в обратном направлении для прохождения военной подготовки". Кроме того, предполагается, что на ее же самолетах сотрудники иранской спецслужбы летали в Ирак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама