Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростом цен на нефть завершили работу мировые товарные рынки, стоимость барреля смеси Брент превысила 111 долларов

12 октября 2011, 20:47 UTC+3
Это лучший показатель за три недели
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Ростом цен на нефть завершились сегодня торги на мировых товарных рынках. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок смеси Брент, которая состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, по итогам сессии выросла на 1,16 доллара - до 111,89 доллара за баррель, что является лучшим показателем за три недели. В течение последних шести торговых сессий цена смеси возросла почти на 12 проц.

На Нью-йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, контракты на поставки в июле техасской светлой нефти /WTI/ подорожали к этому часу лишь на 3 цента. Цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии оказалась на уровне 85,80 доллара за баррель.

Рост цен на энергоресурс объясняется положительной реакцией рынков на новости из Словакии, где партии правящей коалиции и оппозиционная "Направление - социальная демократия" договорились о принятии антикризисного плана еврозоны. Парламент страны может уже в пятницу провести повторное голосование по вопросу о расширении кредитных возможностей Европейского фонда финансовой стабильности до 440 млрд евро. На цену Брент повлияли также опубликованные Организацией стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ данные о снижении темпов добычи углеводородов в Нигерии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама