Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпус "стражей исламской революции" Ирана не имеет отношения к заговору против саудовского дипломата – иранский генерал

12 октября 2011, 22:29 UTC+3

"Это попытка ввести в заблуждение мировое общественное мнение и отвлечь его от антикапиталистической акции "Оккупируем Уолл-стрит"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Корпус "стражей исламской революции" /КСИР - элитные части иранских вооруженных сил/ не имеет никакого отношения к заговору против саудовского дипломата, утверждения о причастности пасдаров /стражей революции/ к этому заговору "смешны и безосновательны". Об этом заявил сегодня агентству Фарс заместитель командующего КСИР, генерал Хосейн Салами.

По его словам, выдвинутые против КСИР обвинения – это "попытка ввести в заблуждение мировое общественное мнение и отвлечь его от антикапиталистической акции "Оккупируем Уолл-стрит" и следующих одно за другим поражений США в их экспансионистской политике в мире и ближневосточном регионе". Генерал считает, что очередная развязанная в отношении Ирана кампания преследует и другую цель: расколоть исламское сообщество, посеять ненависть между шиитами и суннитами. "Эта кампания свидетельствует о неспособности США выйти из кризиса, в котором американцы оказались в результате волны исламского пробуждения на Ближнем Востоке", - подчеркнул Салами. Он выразил уверенность в том, что эта "спланированная США антииранская интрига, как и все предыдущие американские происки, будет сорвана".

Во вторник США обвинили Иран и спецслужбу КСИР "Аль- Кудс" в причастности к заговору, целью которого было убийство посла Саудовской Аравии в США Адиля аль-Джубейра. Официальный Тегеран решительно отверг эти обвинения, назвав их вымышленными и необоснованными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама