Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпус "стражей исламской революции" Ирана не имеет отношения к заговору против саудовского дипломата – иранский генерал

12 октября 2011, 22:29 UTC+3
"Это попытка ввести в заблуждение мировое общественное мнение и отвлечь его от антикапиталистической акции "Оккупируем Уолл-стрит"
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Корпус "стражей исламской революции" /КСИР - элитные части иранских вооруженных сил/ не имеет никакого отношения к заговору против саудовского дипломата, утверждения о причастности пасдаров /стражей революции/ к этому заговору "смешны и безосновательны". Об этом заявил сегодня агентству Фарс заместитель командующего КСИР, генерал Хосейн Салами.

По его словам, выдвинутые против КСИР обвинения – это "попытка ввести в заблуждение мировое общественное мнение и отвлечь его от антикапиталистической акции "Оккупируем Уолл-стрит" и следующих одно за другим поражений США в их экспансионистской политике в мире и ближневосточном регионе". Генерал считает, что очередная развязанная в отношении Ирана кампания преследует и другую цель: расколоть исламское сообщество, посеять ненависть между шиитами и суннитами. "Эта кампания свидетельствует о неспособности США выйти из кризиса, в котором американцы оказались в результате волны исламского пробуждения на Ближнем Востоке", - подчеркнул Салами. Он выразил уверенность в том, что эта "спланированная США антииранская интрига, как и все предыдущие американские происки, будет сорвана".

Во вторник США обвинили Иран и спецслужбу КСИР "Аль- Кудс" в причастности к заговору, целью которого было убийство посла Саудовской Аравии в США Адиля аль-Джубейра. Официальный Тегеран решительно отверг эти обвинения, назвав их вымышленными и необоснованными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама