Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Аль-Каиды" убили трех пилотов йеменских вооруженных сил

8 мая 2013, 11:55 UTC+3
По имеющимся данным, пилоты попали в засаду в провинции Лахдж
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Три пилота йеменских вооруженных сил в звании полковника убиты сегодня боевиками "Аль-Каиды". Об этом сообщил официальный представитель йеменской армии. По имеющимся данным, пилоты попали в засаду в провинции Лахдж, когда возвращались на военную авиабазу Аль-Анад на юге страны.

Йеменская "Аль-Каида" значительно укрепила свои позиции за последний год в этой арабской стране. В попытке отвоевать у центральных властей новые территории ее активисты неоднократно осуществляли теракты, жертвами которых стали сотни человек. Весной 2011 года вооруженные формирования из связанной с каидовцами группировки "Последователи шариата" захватили административный центр южной провинции Абьян - Зинджибар. Позднее ими были взяты еще несколько городов и населенных пунктов, в том числе Лодар, которые они удерживали продолжительное время.

В мае прошлого года правительственные войска начали масштабную операцию против террористических групп в ряде провинций, главным образом в Абьяне. Удары по позициям боевиков наносят артиллерия и авиация, в том числе американские беспилотники. После продолжительных боев армии удалось освободить захваченные районы и значительно потеснить каидовцев, которые перебрались на восток страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама