Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовый рынок США вырос на фоне благоприятных новостей из ЕС, нефть незначительно подешевела

13 октября 2011, 2:14 UTC+3
К завершению торговой сессии на Нью-йоркской фондовой бирже индекс Доу-Джонса поднялся на 102,46 пункта
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Фондовый рынок США вырос в среду с появлением у инвесторов уверенности в успехе властей ЕС, пытающихся стабилизировать финансовую ситуацию в еврозоне. К завершению торговой сессии на Нью-йоркской фондовой бирже индекс Доу-Джонса / основной показатель деловой активности США/ поднялся на 102,46 пункта /0,90 проц/ до отметки в 11518,85 пункта.

Другой важный экономический показатель - "Стандард энд Пурс-500" /включает 500 самых крупных компаний американского рынка/ - прибавил 11,71 пункта /0,98 проц/ и остановился на отметке 1207,25 пункта. Наблюдатели подчеркивают, что индекс растет на протяжении шести из семи последних торговых сессий.

В зеленой зоне закончил день и композитный индекс электронной биржи НАСДАК, который объединяет большинство акций высокотехнологичных фирм. Он потяжелел на 21,70 пункта /0,84 проц/ пункта и составил 2604,73 пункта.

Накануне биржи закрылись смешанными результатами в ожидании голосования в парламенте Словакии по антикризисному плану еврозоны, который предусматривает расширение кредитных возможностей Европейского фонда финансовой стабильности до 440 млрд евро. В Брюсселе с ним связывают вывод европейской экономики из кризиса, однако для вступления плана в силу необходима его ратификация всеми государствами зоны евро.

Во вторник в Нью-Йорке стало известно, что словацкий парламент проголосовал против ратификации плана, что позволило предположить, что в среду рынок ждет неминуемый крах. Однако, еще до открытия американских бирж в СМИ появилась информация, что правящая коалиция Словакии и оппозиция договорились принять антикризисный план еврозоны.

В результате рынок начал работу в благоприятной обстановке, что, в конечном счете, привело к редкому в последние недели итогу - росту акций ведущих американских банков. В частности, ценные бумаги "Ситигруп" /Citigroup/ прибавили в цене 4,89 проц, "Уэллс Фарго" /Wells Fargo/ подорожали на 3,45 проц, "Бэнк оф Америка" /Bank of America/ - на 3,30 проц и "Джей-Пи Морган Чейз" /JPMorgan Chase/ - на 2,79 проц. Один из наиболее заметных результатов показал сотовый оператор "Спринт Некстел" / Sprint Nextel/, который 14 октября станет третьим официальным дистрибьютором "Ай-фона" в США. Акции компании выросли почти на 8 проц.

Ситуация на рынке энергоносителей в среду была не настолько очевидная. Цена на нефть марки Брент в Лондоне выросла на 77 проц - не в последнюю очередь, на фоне сообщений о заговоре против саудовского посла в США. В то же время, в Нью-Йорке баррель двигался по зигзагообразной траектории и в итоге завершил день падением на 28 проц. К завершению торгов контракты на ноябрьские поставки эталонной техасской светлой нефти /WTI/ заключались из расчета 85,57 доллара за баррель, что на 24 цента меньше, чем сутками ранее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама