Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект по юаню способен привести к торговой войне между США и Китаем, считает спикер палаты представителей

13 октября 2011, 2:56 UTC+3

Бейнер также призвал президента США Барака Обаму занять четкую позицию по данному законопроекту

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Законопроект, призванный оказать давление на Китай и способствовать изменению курса его национальной валюты - юаня, способен привести к "торговой войне" с США. Такое мнение высказал в среду спикер палаты представителей американского Конгресса республиканец Джон Бейнер.

Он пообещал заблокировать документ, который накануне одобрил подконтрольный демократам сенат. Законопроект, в частности, позволяет правительству США вводить компенсационные таможенные пошлины в отношении импортируемых товаров из тех стран, которые практикуют искусственное занижение или завышение курса своей национальной валюты. Многие демократы в Конгрессе не пытались скрыть, что речь идет, прежде всего, о юане.

"В связи с уязвимостью мировых рынков и нестабильностью глобальной экономики, такие шаги, как принятие подобных документов, в настоящий момент могут привести к серьезному риску торговой войны", - отметил спикер, который по конституции является третьим в политической иерархии США после президента и вице-президента. Он предупредил, что это может привести к взрыву в экономических отношениях между двумя странами. Вместе с тем, он выразил опасения по поводу той политики, которую Пекин проводит в отношении своей валюты.

Бейнер также призвал президента США Барака Обаму занять четкую позицию по данному законопроекту.

В свою очередь, официальный представитель Белого дома Джей Карни сообщил журналистам, что глава государства вел серьезные дискуссии с ключевыми законодателями, чтобы устранить существующие опасения. "Мы обсуждаем с Конгрессом имеющиеся вопросы. И если данный законопроект пройдет, я уверен, что проблемы будут решены", - сказал он. Вместе с тем, Карни подчеркнул, что администрация "разделяет обозначенные в документе задачи по обеспечению того, чтобы американские компании имели более серьезные возможности в торговле с Китаем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама