Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отказ от запуска АЭС "Куданкулам" негативно скажется на развитии штата, в котором она расположена - премьер Индии

13 октября 2011, 7:52 UTC+3

Манифестации против строительства станции возобновились здесь в воскресенье, когда на улицы прилегающих к ней районов вышли до 7 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Отказ от запуска основного объекта российско- индийского сотрудничества в области ядерной энергетики - АЭС "Куданкулам" - негативно скажется на индустриализации и развитии штата Тамилнад, в котором она расположена. На это указал премьер-министр Индии Манмохан Сингх в письме главному министру штата Джаялалите. Его сегодня цитирует газета "Таймс оф Индиа".

"Помимо вопросов безопасности и благосостояния, по которым правительство и жители сходятся во мнении, я, пользуясь случаем, хочу отметить, что Тамилнад является одним из наиболее промышленно развитых в стране штатов, чьи потребности постоянно растут, - подчеркнул Сингх. - Приостановка работ негативно скажется на планах региона по индустриализации и развитию. Я рассчитываю на вашу дальнейшую поддержку проекта "Куданкулам".

Манифестации против строительства станции возобновились здесь в воскресенье, когда на улицы прилегающих к ней районов вышли до 7 тыс человек. Между тем, после выступлений демонстрантов в сентябре пуск АЭС был отложен на два месяца

Строительство АЭС "Куданкулам" ведется при содействии компании "Атомстройэкспорт" и основывается на соглашении между бывшим СССР и Республикой Индия, подписанным в ноябре 1988 года, о сотрудничестве в области мирных разработок ядерной энергии. Строительство объекта началось после подписания в ноябре 2001 года Генерального соглашения о сооружении АЭС "Куданкулам" и меморандума об основных принципах сотрудничества и взаимных обязательствах. Российская сторона обязалась обеспечить техническую поддержку проекта, поставку оборудования и материалов, а также подготовку и обучение индийского персонала станции.

Первый энергоблок должен быть введен в эксплуатацию уже в конце нынешнего года. Всего на площадке "Куданкулам" будет возведено шесть энергоблоков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама