Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 3 тысяч мексиканских полицейских лишились работы из-за подозрений в связях с оргпреступностью

13 октября 2011, 8:57 UTC+3
В результате "чистки" в рядах полиции штата 420 стражей оказались на скамье подсудимых
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Около 3,2 тыс полицейских в мексиканском штате Нуэво-Леон за последние 2 года временно или окончательно остались без работы из-за возникших подозрений в связях с организованной преступностью. Об этом сообщил в среду губернатор северного административного округа латиноамериканской страны Родриго Медина.

В ходе проведения "чистки" в рядах полиции штата 420 стражей порядка оказались на скамье подсудимых, сообщил Медина. По его словам, более 3 тыс отстранены от должности "из-за того, что потеряли доверие при исполнении своих обязанностей".

В штате Нуэво-Леон на границе с США на протяжении ряда лет отмечается высокий уровень преступности из-за того, что там действуют противоборствующие группировки наркомафии, которые оспаривают "сферы влияния". Зачастую под зависимость преступников попадают полицейские, которые под угрозами, или за крупные взятки становятся пособниками бандитов.

По официальным данным, за последние 2 года на территории штата Нуэво-Леон в результате насилия погибло более 2,2 тыс человек.

По словам Медины, после проведенной "чистки" в рядах полиции штата и его муниципий "открыто много вакансий полицейских". Однако губернатор предупредил, что для получения удостоверения стража порядка кандидаты должны будут пройти тщательную проверку "на состоятельность" и специальную подготовку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама