Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Израиля намерен легализовать три временных поселения на Западном берегу реки Иордан

4 апреля 2012, 14:22 UTC+3

Речь идет о поселениях Брухин, Сансана и Рехалим

Поделиться
Материал из 1 страницы
Одно из нелегальных поселений на Западном берегу реки Иордан. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Одно из нелегальных поселений на Западном берегу реки Иордан. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху намерен легализовать три временных поселения на Западном берегу реки Иордан. Об этом сообщила сегодня его пресс-служба.

"В самом ближайшем будущем я намерен получить рекомендации министра обороны Эхуда Барака по необходимым мерам для разрешения и урегулирования ситуации в поселениях Брухин, Сансана и Рехалим", - цитируются слова премьера в коммюнике. В ходе еженедельного собрания кабинета министров Нетаньяху также обратился к правительству с просьбой оказать юридическую помощь в "поиске решения для поселения Ульпана, чтобы избежать его уничтожения". Ранее Верховный суд страны постановил снести пять построенных там жилых домов к 1 мая.

По некоторым данным, в Брухине, расположенном на севере Западного берега, в данный момент проживает порядка 350 человек. В расположенном там же Рехаме, а также Сансане на юге насчитывается примерно по 240 жителей.

Продолжение строительства в поселениях на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме является камнем преткновения в отношениях между Израилем и Палестиной. Глава ПНА Махмуд Аббас в понедельник заявил в Каире, что "Иерусалим обязан признать международные законы и прекратить строительство". В случае невыполнения Израилем этих обязательств палестинцы обратятся с жалобой в международные организации.

Биньямин Нетаньяху 3 апреля подтвердил, что еврейское государство заинтересовано в достижении мирного соглашения с палестинцами. При этом он подчеркнул, что "не пойдет на односторонние уступки, не получив ничего взамен".

В настоящее время более 340 тыс израильтян проживают на Западном берегу и более 200 тыс - в поселениях вблизи Восточного Иерусалима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама