Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские войска вынуждены вернуться к зачистке от исламистов уже подконтрольных районов в Мали

11 февраля 2013, 14:49 UTC+3
Как отмечают эксперты, теперь исламисты перешли к тактике тыловой войны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. В считавшемся очищенным от исламистов крупном малийском городе Гао новь слышны взрывы. Как сообщают сегодня местные СМИ, на рассвете французская авиация нанесла удар по местному комиссариату, где укрылись вооруженные боевики. По свидетельствам очевидцев, здание полностью разрушено, вокруг - многочисленные тела.

Как отмечают эксперты, после того, как исламисты сначала были вынуждены бежать из крупных населенных пунктов под давлением французского контингента, теперь они перешли к тактике тыловой войны. Гао был занят французами еще 26 января. Однако в минувшее воскресенье боевики из "Движения за единство и джихад в Западной Африке" /ДЕДЗА/ совершили внезапное нападение на город и вступили в вооруженные уличные столкновения с малийской армией. На фоне резкого обострения ситуации группа из примерно 50 иностранных журналистов была срочно эвакуирована из Гао.

Неожиданное нападение боевиков демонстрирует, по мнению наблюдателей, слабость принятых армией Мали мер безопасности в ранее освобожденных городах. Кроме того, предпринятая ДЕДЗА контратака в Гао может затормозить распространение антитеррористической операции на север, где, по словам силовиков, скрываются главари экстремистских группировок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама