Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волна манифестаций против коррупции в государственных органах власти прокатилась по Бразилии

13 октября 2011, 9:32 UTC+3
В манифестациях в общей сложности приняли участие около 10 тысяч человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Волна манифестаций против коррупции в государственных органах власти прокатилась в среду по Бразилии. Массовые митинги и демонстрации состоялись в 25 городах 18 штатов, включая федеральную столицу Бразилиа, мегаполисы Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

В Бразилиа в демонстрации в районе, где расположена эспланада с офисами министерств, зданием парламента и президентским дворцом, приняли участие около 10 тыс человек. Их основные требования – покончить с коррупцией в федеральной исполнительной власти, отменить тайное голосование в парламенте, усилить контроль за деятельностью судов нижних инстанций. Демонстранты несли с собой сотни швабр и метел, многие были в белых масках, символизирующих требование "отмыть лик государства от коррупционной грязи".

Коррупционные скандалы один за другим сотрясают правительство президента Дилмы Роуссефф, принявшей бразды правления 1 января этого года. К чести главы государства, за ней закрепилась репутация непримиримого противника коррупционеров. С начала года в связи с коррупционными разоблачениями во вверенных ведомствах свои посты вынуждены были покинуть уже пять федеральных министров. Особенно громкие скандалы разразились в министерстве транспорта и туризма, где вскрылись факты взяток, "откатов" при проведении тендеров на строительные подряды и госзакупки, прямого разворовывания средств целевых программ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама