Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии начато расследование убийства по приказу сына Каддафи футболиста Башира аль-Риани

13 октября 2011, 9:44 UTC+3
Башир несколько лет был тренером футбольного клуба, принадлежащего Саади Каддафи
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Власти ливийского Переходного национального совета /ПНС/ дали согласие начать судебное расследование в отношении сына Муамара Каддафи, Саади по поводу убийства известного ливийского футболиста и тренера Башира аль-Риани, который в восьмидесятых годах прошлого века был игроком национальной футбольной команды Ливии. Об этом заявил прокурор Абдуллах Банун в футбольном клубе в Триполи, где проходила встреча памяти по погибшему футболисту, который был подвергнут пыткам и убит в декабре 2005 года.

В национальной сборной страны вместе с Баширом одно время играл и Саади Каддафи. Впоследствии Башир несколько лет был тренером футбольного клуба, принадлежащего сыну Каддафи.

Во время правления режима полковника Каддафи в Ливии не было независимой судебной системы и не предпринималось попыток расследовать роль Саади Каддафи в деле убийства Башира.

В период народного восстания против режима полковника Каддафи, его сын Саади был обвинен в руководстве военными подразделениями, действовавшими против повстанцев. Интерпол выдал ордер на арест Саади, который бежал в соседний Нигер. Правительство Нигера заявило, что будет наблюдать за Саади, но не собирается выдавать его в ту страну, где его могут судить и приговорить к смертной казни.

Друзья Башира, собравшиеся на встрече памяти, отметили, что он был противником и критиком режима Каддафи. "За два года до убийства, Башир завил Саади, что тот является составной частью существующей в Ливии диктатуры, которая ведет страну к гибели. После этого Башир подвергся жестокому избиению", - отметил Хуссейн Раммали, бывший товарищ Башира по футбольной команде. По его словам, семья Башира четыре дня ожидала около резиденции Саади Каддафи, выдачи тела погибшего главы семьи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама