Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии начато расследование убийства по приказу сына Каддафи футболиста Башира аль-Риани

13 октября 2011, 9:44 UTC+3
Башир несколько лет был тренером футбольного клуба, принадлежащего Саади Каддафи
Материал из 1 страницы

КАИР, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Власти ливийского Переходного национального совета /ПНС/ дали согласие начать судебное расследование в отношении сына Муамара Каддафи, Саади по поводу убийства известного ливийского футболиста и тренера Башира аль-Риани, который в восьмидесятых годах прошлого века был игроком национальной футбольной команды Ливии. Об этом заявил прокурор Абдуллах Банун в футбольном клубе в Триполи, где проходила встреча памяти по погибшему футболисту, который был подвергнут пыткам и убит в декабре 2005 года.

В национальной сборной страны вместе с Баширом одно время играл и Саади Каддафи. Впоследствии Башир несколько лет был тренером футбольного клуба, принадлежащего сыну Каддафи.

Во время правления режима полковника Каддафи в Ливии не было независимой судебной системы и не предпринималось попыток расследовать роль Саади Каддафи в деле убийства Башира.

В период народного восстания против режима полковника Каддафи, его сын Саади был обвинен в руководстве военными подразделениями, действовавшими против повстанцев. Интерпол выдал ордер на арест Саади, который бежал в соседний Нигер. Правительство Нигера заявило, что будет наблюдать за Саади, но не собирается выдавать его в ту страну, где его могут судить и приговорить к смертной казни.

Друзья Башира, собравшиеся на встрече памяти, отметили, что он был противником и критиком режима Каддафи. "За два года до убийства, Башир завил Саади, что тот является составной частью существующей в Ливии диктатуры, которая ведет страну к гибели. После этого Башир подвергся жестокому избиению", - отметил Хуссейн Раммали, бывший товарищ Башира по футбольной команде. По его словам, семья Башира четыре дня ожидала около резиденции Саади Каддафи, выдачи тела погибшего главы семьи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама