Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии в канун Рождества по западному календарю продано свыше 29 млн елок

21 декабря 2011, 13:13 UTC+3
На вечнозеленые деревья бюргеры потратили 699 млн евро
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Никогда еще немцы не покупали так много рождественских елок, как в этом году. В канун Рождества по западному календарю в Германии продано 29,1 млн лесных красавиц, сообщил здесь сегодня Союз немецкой деревообрабатывающей и деревоперерабатывающей промышленности.

На этот раз на вечнозеленые деревья бюргеры потратили 699 млн евро. Это практически на 70 проц больше, чем в 2000 году. Столь большие расходы в значительной степени объясняются тем, что в последнее время в Германии возросло количество одиночных домашних хозяйств, где хвойное дерево "приобретается из расчета на одного человека", пояснил союз. Кроме того, в уходящем году меньше немцев отправились в рождественские отпуска, по разным причинам предпочтя встретить праздник дома.

Как и прежде, примерно 70 проц хвойных деревьев поставили лесничества ФРГ, а 30 проц были доставлены из-за границы: из Дании, Польши, Чехии. Что касается искусственных елок, то они, конечно, занимают свою нишу на рынке, но их доля в общей предрождественской торговле невелика и составляет лишь 2-5 проц.

Цены на елки по сравнению с прошлыми годами в Германии практически не изменились. Так, весьма качественная двухметровая нордманская ель обходится сегодня в 30-40 евро. Значительно дешевле обыкновенная ель колючая: за дерево такого же размера просят от 13 до 17 евро. В среднем же каждое домашнее хозяйство ФРГ в этом году затратило на приобретение елки 17,30 евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама