Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо участников поимки полицейского-мстителя из Калифорнии разделят награду в миллион долларов

8 мая 2013, 12:25 UTC+3

Бывшего стража порядка подозревают в умышленном убийстве пяти человек и покушении на убийство более чем двадцати коллег

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЕЖЕЛЕС, 8 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Полиция Лос-Анджелеса после долгих споров и раздумий решила поделить обещанную награду в миллион долларов между четырьмя гражданскими участниками операции по обезвреживанию полицейского-мстителя Кристофера Дорнера, совершившего самоубийство в феврале.

Бывшего стража порядка подозревают в умышленном убийстве пяти человек и покушении на убийство еще более двадцати коллег. Дорнер собирался осуществить кровавый план мести за несправедливое увольнение из органов правопорядка. Он приступил к его реализации, вынудив полицию округа Лос- Анджелес объявить на него полномасштабную охоту и самую крупную в истории штата награду за информацию о его местонахождении.

Большую часть вознаграждения получит пожилая пара Рейнолдс, которых Дорнер почти сутки удерживал в плену, когда скрывался от спецслужб в их небольшом домике. Именно они первыми набрали телефон службы спасения "911", как только представилась возможность, указав координаты полицейским. Даниэль Макгован и Ли Макдэниэл получат 15 и 5 проц соответственно. Мужчины также заметили бывшего копа и известили полицию о средствах его передвижения и убежище в горах Биг Бэар.

Интересно, что оспаривали заявку на миллион 11 соискателей, однако информация лишь от трех сторон признана экспертами полезной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости