Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны похитители алмазов, ограбившие cамолет в аэропорту Брюсселя

8 мая 2013, 12:29 UTC+3
Также обнаружена часть похищенного
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Бельгийская полиция провела сегодня масштабную спецоперацию по всей территории королевства, в ходе которой были проведены свыше 40 обысков и арестованы несколько подозреваемых в совершении вооруженного ограбления самолета с алмазами в аэропорту Брюсселя 18 февраля этого года. Как сообщает телеканал РТБФ, полиция также обнаружила "часть похищенных алмазов".

Сведения о личностях задержанных пока не предоставлены.

Ограбление в брюссельском международном аэропорту было совершенно на высочайшем уровне криминального профессионализма. Восемь бандитов, вооруженных автоматами с лазерными прицелами, беспрепятственно проникли на охраняемую территорию аэропорта на двух автомобилях - черном фургоне "Мерседес" и легковом "Ауди" с мигалками, раскрашенном под полицейскую машину. Они выехали прямо на летное поле к готовившемуся к вылету в Цюрих самолету швейцарской авиакомпании, в который в тот момент велась погрузка алмазов и золота из бронированного фургона частной компании по транспортировке особо ценных грузов "Бринкс" / Brink's/. Бандиты, угрожая охранникам оружием, забрали из него 120 контейнеров с алмазами общей стоимостью около 50 млн долларов.

В результате налета, который продолжался всего несколько минут, никто не пострадал, преступники не произвели ни одного выстрела. Из аэропорта злоумышленники выехали, просто протаранив шлагбаум. Полиция не смогла задержать их по горячим следам. Все, что тогда удалось найти стражам порядка, - это сожженный "Мерседес", который преступники бросили в нескольких километрах от аэропорта.

После нападения полиция Бельгии запустила масштабное расследование с привлечением правоохранительных органов других государств ЕС, Европола и Интерпола.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама