Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На границе Китая и КНДР перестала действовать мобильная связь

21 декабря 2011, 14:47 UTC+3
По сообщениям японских СМИ, связь прекратилась еще 19 декабря, сразу после объявления о кончине северокорейского лидера Ким Чен Ира
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. В зоне вблизи китайско-северокорейской границы, в том числе в городе Даньдун, перестала действовать мобильная связь с КНДР в сетях, принадлежащих китайским операторам. Об этом сегодня сообщили японские СМИ со ссылкой на своих корреспондентов в КНР.

По этим сообщениям, связь прекратилась еще 19 декабря, сразу после объявления о кончине северокорейского лидера Ким Чен Ира. Официальных объяснений этому пока не дано.

С разрешенных к использованию гражданам КНДР мобильных телефонов невозможно звонить за границу или на телефоны, имеющие доступ к международной связи. Однако в приграничной зоне они пользовались аппаратами и услугами китайских операторов. Это противоречит действующему законодательству, но, как отмечают японские СМИ, северокорейские власти фактически закрывали на это глаза.

В начале этого года иностранцам, приезжавшим в КНДР на короткое время, перестали давать в аренду "мобильники", с которых можно позвонить за пределы страны. Ранее они могли получить их в обмен на свои аппараты, которые были обязаны сдавать властям в аэропорту при въезде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама