Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новой Зеландии возобновились попытки откачать топливо с контейнеровоза "Рена"

13 октября 2011, 10:14 UTC+3
Морской контейнеровоз "Рена" восемь дней назад сел на рифы в портовой гавани Тауранга
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. Новозеландские специалисты сегодня возобновили попытки откачать топлива с морского контейнеровоза "Рена", который восемь дней назад сел на рифы в портовой гавани Тауранга.

Как заявили координаторы работ - представители министерства транспорта, волны раскачивают корпус судна и он может разломиться на две части, что препятствует операции по предотвращению загрязнения морской акватории топливом. За последние дни через пробоину в борту контейнеровоза в море попали примерно 300 тонн мазута. К настоящему времени добровольцам и военнослужащим удалось собрать 50 тонн топлива, которое прибой выбросил на береговые пляжи.

С палубы "Рены" в воду упали 88 контейнеров. Среди них один, в котором находится ядовитое химическое вещество ферросиликон, способное взорваться при соприкосновении с водой. Поиски контейнеров ведут корабли новозеландских военно-морских сил.

Капитан "Рены" и его старший помощник арестованы, им предъявлены обвинения в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, что привело к угрозе судоходства и опасности для окружающей среды. По новозеландским законам, им грозит максимальный штраф в размере 10 тыс долларов или лишение свободы на срок до 12 месяцев.

Зарегистрированное в Либерии 236-метровое судно принадлежит средиземноморскому пароходству, которое занимается доставкой грузов в Австралию и Новую Зеландию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама