Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный редактор ведущей французской газеты Figaro Этьен Мужотт подал в отставку

12 июля 2012, 16:12 UTC+3

"Группа Figaro" и Мужотт приняли решение прекратить сотрудничество

Поделиться
Материал из 1 страницы
Скриншот lequotidien.lefigaro.fr

Скриншот lequotidien.lefigaro.fr

ПАРИЖ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Главный редактор ведущей французской газеты "Фигаро" 72-летний Этьен Мужотт подал в отставку. Как сообщило сегодня издание, на этом посту его сменит главный редактор журнала "Фигаро-магазин" 50-летний Алекси Брезе.

"Группа Фигаро" и Мужотт приняли решение прекратить сотрудничество, - сообщил генеральный директор группы Марк Фейе. - Его заменит Брезе, который придаст новый импульс процессам конвергенции в области подготовки новостей". Новый главред "Фигаро" пришел в группу в 2000 году. До этого большую часть своей карьеры он проработал в парижском еженедельнике "Валер актюэль".

Мужотт в 2007 году возглавил редакцию "Фигаро", принадлежащей французскому холдингу "Дассо". До этого он прошел долгую журналистскую школу, работая сначала в региональных изданиях, на радио, телевидении, а потом в журналах. В 1987 году Мужотт стал одним из журналистов телеканала "ТФ-1", который в тот момент готовился к приватизации. Он стремительно поднялся по карьерной лестнице до должности вице-президента "ТФ-1" и покинул этот пост в 2007 году после того, как на президентских выборах победил Николя Саркози.

С тех пор редакционный коллектив "Фигаро" не раз, отдавая дань уважения высочайшему профессионализму своего рулевого, критиковал его за отступление от главного принципа журналистики - объективности. Особенно сильно этот конфликт проявился во время недавней предвыборной президентской кампании во Франции, когда парижское издание открыто защищало интересы Саркози. Из-за этого баллотировавшийся от Французской социалистической партии нынешний президент республики Франсуа Олланд даже отказался давать "Фигаро" интервью и какие-либо комментарии.

Примечательно, что буквально 10 дней назад во время встречи с Обществом журналистов "Фигаро" Мужотт заявил о том, что он останется на посту главреда. "Мою кандидатуру утвердили акционеры, и я очень рад этому. Я люблю свою работу и коллег по изданию", - сказал известный журналист. В редакционном коллективе считают, что вопрос об отставке Мужотта был решен заранее, "и сделано это было в спешке и самым некрасивым образом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама