Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный редактор ведущей французской газеты Figaro Этьен Мужотт подал в отставку

12 июля 2012, 16:12 UTC+3

"Группа Figaro" и Мужотт приняли решение прекратить сотрудничество

Поделиться
Материал из 1 страницы
Скриншот lequotidien.lefigaro.fr

Скриншот lequotidien.lefigaro.fr

ПАРИЖ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Главный редактор ведущей французской газеты "Фигаро" 72-летний Этьен Мужотт подал в отставку. Как сообщило сегодня издание, на этом посту его сменит главный редактор журнала "Фигаро-магазин" 50-летний Алекси Брезе.

"Группа Фигаро" и Мужотт приняли решение прекратить сотрудничество, - сообщил генеральный директор группы Марк Фейе. - Его заменит Брезе, который придаст новый импульс процессам конвергенции в области подготовки новостей". Новый главред "Фигаро" пришел в группу в 2000 году. До этого большую часть своей карьеры он проработал в парижском еженедельнике "Валер актюэль".

Мужотт в 2007 году возглавил редакцию "Фигаро", принадлежащей французскому холдингу "Дассо". До этого он прошел долгую журналистскую школу, работая сначала в региональных изданиях, на радио, телевидении, а потом в журналах. В 1987 году Мужотт стал одним из журналистов телеканала "ТФ-1", который в тот момент готовился к приватизации. Он стремительно поднялся по карьерной лестнице до должности вице-президента "ТФ-1" и покинул этот пост в 2007 году после того, как на президентских выборах победил Николя Саркози.

С тех пор редакционный коллектив "Фигаро" не раз, отдавая дань уважения высочайшему профессионализму своего рулевого, критиковал его за отступление от главного принципа журналистики - объективности. Особенно сильно этот конфликт проявился во время недавней предвыборной президентской кампании во Франции, когда парижское издание открыто защищало интересы Саркози. Из-за этого баллотировавшийся от Французской социалистической партии нынешний президент республики Франсуа Олланд даже отказался давать "Фигаро" интервью и какие-либо комментарии.

Примечательно, что буквально 10 дней назад во время встречи с Обществом журналистов "Фигаро" Мужотт заявил о том, что он останется на посту главреда. "Мою кандидатуру утвердили акционеры, и я очень рад этому. Я люблю свою работу и коллег по изданию", - сказал известный журналист. В редакционном коллективе считают, что вопрос об отставке Мужотта был решен заранее, "и сделано это было в спешке и самым некрасивым образом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама