Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Швеции создано приложение для мобильного телефона, позволяющее переложить на ноты напетую мелодию

8 мая 2013, 12:59 UTC+3
Программа предложит собственную аранжировку и поможет выложить "творение" в социальные сети
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 8 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. В Швеции создано приложение для айфона, позволяющее любому человеку почувствовать себя композитором. Даже тому, кому медведь "на ухо наступил". Свою разработку авторы назвали "СкорКлинерНоутс".

По их словам, программа исключительно проста и с ее помощью можно придать вполне завершенный вид мелодии, случайно возникшей в голове. Для этого нужно либо просто напеть, либо наиграть ее на каком-нибудь инструменте. Потом "цифровой помощник" самостоятельно превращает это "сырье" в ноты, которые можно выкладывать в социальные сети, исполнять, предлагая собственную аранжировку.

Все началось с объединения усилий музыканта Свена Альбека и студента Королевского технического университета Эмтелля, для которого оригинальный проект стал дипломной работой на степень магистра компьютерной инженерии.

"К нам проявили большой интерес, в том числе газеты и блогеры по всему миру. Кроме того, приложение стоит дешево - всего 7 крон /около 1 долл/", - сказал Эмтелль в интервью изданию "Лоукал".

Новинкой заинтересовались как молодые музыканты, так и люди, не связанные с миром музыки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама