Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский дом моды Valentino продан финансово-инвестиционной группе из Катара

12 июля 2012, 16:55 UTC+3

Несмотря на экономический кризис, в 2011 году доходы марки составили 322 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянский дом моды "Валентино" продан финансово- инвестиционной группе из Катара. Об этом говорится в распространенном сегодня официальном сообщении "Валентино".

Покупателем стал катарский инвестиционный фонд "Майхула". Он приобрел долю у семьи Марцотто и британского фонда "Пермира", которому дом моды принадлежал с 2007 года. Стоимость сделки не разглашается, но, по данным источников в финансовых кругах, она составила 700 млн евро. Известно также, что интерес к "Валентино" проявляет королевская семья Катара.

Несмотря на экономический кризис, в 2011 году доходы марки составили 322 млн евро. В период с 2009 по 2012 год прибыли компании выросли на 60 проц. Новые владельцы уже заявили, что высоко ценят проделанную менеджментом дома моды работу и собираются его сохранить.

Дом моды "Валентино" был основан дизайнером Валентино Гаравани в 1962 году. Его стиль получил известность благодаря ярко-красным платьям из шелка. Валентино был любимым модельером многих представительниц "высшего света". В их числе была вдова президента США Джона Кеннеди Жаклин. Для нее он сшил черные с белым траурные платья, которые Жаклин носила после гибели первого мужа, а также свадебный наряд для ее бракосочетания с судовладельцем Аристотелем Онассисом.

Валентино продал свой дом моды в 1998 году, однако оставался его главным дизайнером до 2007 года, когда он прекратил творческую карьеру и ушел из мира моды.

В 2007 году контрольный пакет акций группы "Валентино", которая в то время включала германскую компанию "Хуго Босс", приобрел фонд "Пермира". Сумма сделки составила 5,3 млрд евро. В декабре 2009 года, после финансового кризиса, фонд "Пермира" разделил группу на две части - дома "Валентино" и "Хуго Босс", капитализация последнего из них составляет 5,4 млрд евро.

Исконно итальянские марки "Гуччи" и "Булгари" также были ранее проданы за рубеж. Их приобрел французский концерн "Луи Вюиттон Моэ Хеннесси". Марка "Ферре", находившаяся на грани банкротства, перешла в активы фонда "Пари груп" из Дубая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама