Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британское правительство разрешило ВР разработку месторождения в Северном море

13 октября 2011, 13:10 UTC+3
Королевство намерено поддерживать добычу на уровне 200-250 тысяч баррелей в нефтяном эквиваленте в день в период до 2030 года
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Правительство Великобритании разрешило ВР и еще трем компаниям приступить к реализации крупнейшего нефтегазового проекта "Клэр Ридж" в Северном море. Объем вложений составит в 4,5 млрд фунтов /около 7 млрд долларов/. Об этом сообщили сегодня представители ВР и британского правительства.

ВР будет оператором проекта, в качестве ее партнеров выступят три другие крупные международные компании - "Ройял Датч-Шелл", "КонокоФиллипс" и "Шеврон".

В рамках проекта "Клэр Ридж" будет осуществляться вторая, более масштабная фаза разработки месторождения "Клэр". Оно расположено на британском участке шельфа Северного моря в районе Шетландских островов, которые находятся к северо-востоку от побережья Шотландии.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что осуществления проекта "Клэр Ридж" даст мощный толчок экономическому росту и увеличению занятости в стране.

Представители ВР заявили, что, помимо проекта "Клэр Ридж", компания и ее партнеры намерены осуществить разработку еще трех месторождений на шельфе Северного моря. Объем инвестиций в эти четыре проекта составит 10 млрд фунтов /около 15,6 млрд долларов/ в течение ближайших пяти лет. Эта программа станет крупнейшей по объему инвестиций за всю историю добычи нефти и газа на британском участке североморского шельфа.

"Мы намерены поддерживать добычу на месторождениях Северного моря на уровне 200-250 тыс баррелей в нефтяном эквиваленте в день в период до 2030 года", - говорится в опубликованном сегодня заявлении главы компании ВР Роберта Дадли.

"Клэр" является крупнейшим месторождением на британском участке шельфа Северного моря, полномасштабная разработка которого пока не началась. По данным ВР, его запасы оцениваются в 410 млн тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама