Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повышенный радиационный фон на одной из улиц в Токио не имеет отношения к аварии на АЭС "Фукусима-1"

13 октября 2011, 14:29 UTC+3
Эксперты обнаружили в подвале одного из строений предполагаемый источник радиоактивного излучения - бутылку с неизвестным веществом
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Повышенный радиационный фон на одной из улиц в токийском районе Сэтагая не имеет отношения к аварии на АЭС "Фукусима-1". Об этом сегодня заявили специалисты, изучившие проблемный участок, где уровень радиации превышает норму в 10 раз.

Эксперты осмотрели дом и часть улицы, где было зафиксировано отклонение фона от нормы, и обнаружили в подвале строения предполагаемый источник радиоактивного излучения - бутылку с неизвестным веществом. Подозрительный предмет отправили на экспертизу.

О проблемном участке с радиационным фоном 3,35 микрозиверта в час при норме в 0,35 микрозиверта в час токийским властям сообщили жители района Сэтагая. Зона имеет сугубо локальный характер, ее ширина не превышает нескольких метров. Тем не менее муниципальные власти огородили "опасный пятачок" и рекомендуют местным жителям не приближаться к нему. Здание представительства ИТАР-ТАСС в Токио находится в 10 минутах ходьбы от границы района Сэтагая.

После событий на "Фукусиме-1" многие японцы тщательно следят за уровнем радиации вблизи своих жилищ. Так, жители одного из домов в городе Иокогама по собственной инициативе отдали на анализ образцы глины из водостока на крыше здания. Проверка выявила следы стронция. Еще один проблемный участок был выявлен в одном из парков соседней с Токио префектуры Тиба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама