Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Австралии решил выяснить у ведущих мировых компьютерных концернов причины очень высоких цен на их продукцию

11 февраля 2013, 16:33 UTC+3

В слушаниях должны принять участие представители компаний "Microsoft", "Apple" и "Adobe Systems"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралийские законодатели сегодня направили руководству трех ведущих мировых компаний-производителей компьютеров и программного обеспечения повестки, предписывающие явиться на специальные парламентские слушания по вопросу о существенно больших ценах на их продукцию в Австралии по сравнению с другими странами.

Слушания пройдут 22 марта, в них должны принять участие представители компаний "Microsoft", "Apple" и "Adobe Systems". Федеральный парламент Австралии провел в прошлом и начале нынешнего года специальное расследование, в результате которого выяснилось, что цена на программное обеспечение оказалась в Австралии примерно на 60-75 проц выше стоимости этой же продукции в США и других странах.

Представители компьютерных компаний утверждают, что "простое сравнение" не является корректным, поскольку на ценообразование влияют "множество других факторов", в том числе национальные торговые нормативы, обменный валютный курс, а также фактор удаленности той или иной страны. В свою очередь один из инициаторов данного разбирательства, парламентарий-лейборист Эд Хусич выразил категорическое несогласие с подобной аргументацией компьютерных концернов, отметив, что большинство современных потребителей приобретают программные продукты по Интернету, поэтому их не требуется "доставлять в коробках" в Австралию.

"Парламент очень редко прибегает к практике подобного рода повесток, - признал Хусич. - Но на сей раз сделать это оказалось абсолютно необходимым, поскольку компьютерные компании проигнорировали все наши многочисленные приглашения принять участие в проводимом разбирательстве на добровольной основе".

В случае, если руководители компьютерных концернов не явятся на слушания, то это будет расценено как "акт пренебрежения к федеральному парламенту Австралии", что карается крупными штрафами и даже тюремным заключением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама