Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мишель Обама поделилась секретами приготовления квашеной корейской капусты кимчхи

11 февраля 2013, 16:34 UTC+3
Оказалось, что супруга президента США в качестве основного ингредиента так же, как и корейцы, берет листовую капусту
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Первая леди США Мишель Обама раскрыла широкой публике свой рецепт приготовления кимчхи - традиционной острой корейской закуски, сообщила газета "Кориа таймс".

В своем микроблоге "Твиттер" она поместила фотографию целого ряда заготовленных банок с кимчхи, сопроводив ее комментарием. Оказалось, что супруга президента США в качестве основного ингредиента так же, как и корейцы, берет листовую капусту, которую еще именуют "пекинской" или "китайской" капустой либо капустой "Напа" /Napa/.

"На прошлой неделе собрали на собственных грядках капусту Napa. Сейчас мы готовим из нее кимчхи на кухне. Вы тоже можете приготовить ее в домашних условиях", - написала в "Твиттере" супруга президента США.

Кулинарные редакторы газеты отметили, что кимчхи на фотографии не имеет яркого красного цвета из-за обилия свежепомолотого острого перца чили как традиционная корейская капуста, которая заквашивается вместе с редькой, морковкой, чесноком и сушеными анчоусами. В нее также добавляют имбирь, соль и сахар.

Президентская капуста имеет слегка желтоватый оттенок в связи с тем, что ингредиенты и способ приготовления были немного изменены, чтобы, в соответствии с западными вкусами, полученный продукт не был слишком острым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама