Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мишель Обама поделилась секретами приготовления квашеной корейской капусты кимчхи

11 февраля 2013, 16:34 UTC+3

Оказалось, что супруга президента США в качестве основного ингредиента так же, как и корейцы, берет листовую капусту

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Первая леди США Мишель Обама раскрыла широкой публике свой рецепт приготовления кимчхи - традиционной острой корейской закуски, сообщила газета "Кориа таймс".

В своем микроблоге "Твиттер" она поместила фотографию целого ряда заготовленных банок с кимчхи, сопроводив ее комментарием. Оказалось, что супруга президента США в качестве основного ингредиента так же, как и корейцы, берет листовую капусту, которую еще именуют "пекинской" или "китайской" капустой либо капустой "Напа" /Napa/.

"На прошлой неделе собрали на собственных грядках капусту Napa. Сейчас мы готовим из нее кимчхи на кухне. Вы тоже можете приготовить ее в домашних условиях", - написала в "Твиттере" супруга президента США.

Кулинарные редакторы газеты отметили, что кимчхи на фотографии не имеет яркого красного цвета из-за обилия свежепомолотого острого перца чили как традиционная корейская капуста, которая заквашивается вместе с редькой, морковкой, чесноком и сушеными анчоусами. В нее также добавляют имбирь, соль и сахар.

Президентская капуста имеет слегка желтоватый оттенок в связи с тем, что ингредиенты и способ приготовления были немного изменены, чтобы, в соответствии с западными вкусами, полученный продукт не был слишком острым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама