Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Службы Печати Ватикана опроверг информацию о том, что причиной отставки Бенедикта XVI стало состояние его здоровья

11 февраля 2013, 17:03 UTC+3

В истории Римско-католической церкви до сих пор известен один случай добровольного отречения от Святого Престола, еще в XV веке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАТИКАН, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Глава Службы Печати Ватикана падре Федерико Ломбарди опроверг сегодня утверждение о том, что причиной отставки стало состояние здоровья 85-летнего Бенедикта XVI.

Он также напомнил, что в истории Римско-католической церкви до сих пор известен один случай добровольного отречения от Святого Престола, еще в XV веке.

Декан кардинальской коллегии кардинал Анджело Содано от имени "ближайшего окружения" понтифика выразил сожаление в связи с неожиданной отставкой Папы и поблагодарил Бенедикта ХVI за верное служение Богу и умелое руководство Церковью. Кардинал оценил это решение как "честное, благородное и ответственное".

Президент Итальянской республики Джорджо Наполитано выступил со срочным заявлением, в котором выразил сожаление в связи с неожиданной добровольной отставкой понтифика, "большого друга итальянского народа".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама