Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дестабилизация обстановки в регионе отвечает интересам США и Израиля – замминистра иностранных дел Ирана

13 октября 2011, 14:51 UTC+3

Иран призывает Саудовскую Аравию проявить бдительность и не угодить в расставленную США ловушку

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Любые осложнения в отношениях между странами региона будут играть на руку и отвечать интересам США и сионистского /израильского/ режима. Об этом заявил сегодня агентству ИРНА заместитель министра иностранных дел ИРИ Али Ахани.

Он призвал Саудовскую Аравию проявить бдительность и не угодить в расставленную США ловушку. Дипломат назвал абсурдными и провокационными выдвинутые против Ирана обвинения в планировании убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне Адиля аль-Джубейра. "Вся эта история представляется абсурдной и неумело состряпанной. Это очевидно даже для американских политических кругов и союзников США. Мы надеемся, что Саудовская Аравия понимает цели этой интриги, призванной ослабить усиливающееся влияние Ирана в регионе", - заявил Ахани.

Во вторник США объявили о раскрытии заговора с целью убийства саудовского дипломата, обвинив в причастности к нему власти Ирана и иранскую спецслужбу "Аль-Кудс", входящую в структуру Корпуса "стражей исламской революции". Официальный Тегеран решительно отверг эти обвинения, назвав их вымышленными и необоснованными. Однако в Эр-Рияде уже прозвучали несколько угрожающих Ирану заявлений, в частности, о намерении вынести тему "иранского заговора" на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама