Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под интенсивным обстрелом сил Каддафи подразделения ПНС отступили из ряда районов Сирта

13 октября 2011, 15:09 UTC+3
Ранее из родного города Каддафи поступила информация о том, что верные ему войска решили отступить из Сирта
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Подразделения Переходного национального совета /ПНС/, несколько недель пытающиеся получить контроль над ливийским годом Сирт, вынуждены были сегодня отступить под интенсивным обстрелом сил Муамара Каддафи. Об этом сообщают арабские телеканалы.

По свидетельству полевых командиров, отряды ПНС вынуждены были оставить все захваченные за последние два дня кварталы и отступить на 2 км.

Еще в минувшую среду командование объеденными силами новых ливийских властей заявляло, что контролирует 80 проц этого бастиона свергнутого ливийского лидера, а на полный захват города им потребуется несколько часов. Во вторник во время посещения Сирта глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль заявил, что падение Сирта - вопрос двух дней.

Между тем, ранее из родного города полковника Каддафи поступила информация о том, что верные ему воинские формирования решили отступить из Сирта, не видя дальнейшего смысла обороны города, который практически полностью перешел в руки оппозиции, и перейти к тактике партизанской войны.

Тем временем, Абдель Джалиль не подтвердил сегодня информацию об аресте одного из сыновей полковника Муатасема Каддафи. По его словам, "эти сведения не соответствуют действительности". В среду мировые СМИ сообщили о том, что в минувший вторник Муатасем Каддафи был пойман во время попытки выехать на машине из Сирта вместе с семьей. Сообщалось также, что Муатасема уже перевезли в Бенгази и начали допрос.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама