Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие партии Мали отказались обсуждать с хунтой вопрос о передаче власти

4 апреля 2012, 18:40 UTC+3
В ночь с 21 на 22 марта в Мали произошел военный мятеж, президент Амаду Тумани Туре был свергнут
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ведущие политические партии Мали отвергли предложение хунты собраться для обсуждения вопроса о передаче власти гражданским лицам. Переговоры не приведут к восстановлению конституционного порядка, говорится в заявлении, распространенном сегодня одной из партий, представленных в парламенте. Об этом сообщают сегодня местные СМИ.

"Проведение такой встречи противоречит конституционному порядку и несовместимо с ним", - считают в партии Фронт за демократию и республику /ФДР/, заявление которой подержали более 50 общественных и политических объединений.

В ночь с 21 на 22 марта в Мали произошел военный мятеж, президент Амаду Тумани Туре был свергнут. На этом фоне племена туарегов подняли восстание, захватив все крупные города на севере Мали. Путчисты оказались не в состоянии противостоять сепаратистам, в результате страна оказалась фактически разделенной на две части.

После этого ряд стран, в том числе США, а также государства, входящие в Экономическое сообщество стран Западной Африки /ЭКОВАС/ и Африканский союз /АС/ ввели дипломатические, торговые и финансовые санкции в отношении правящей военной хунты в Мали "до восстановления конституционного порядка в стране".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама