Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия до конца года продлила свое участие в международной военной операции НАТО в Афганистане

13 октября 2011, 15:33 UTC+3
Латвия планирует принимать участие в миссии в Афганистане до 2014 года
Материал из 1 страницы

РИГА, 13 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Правительство Латвии сегодня на внеочередном заседании продлило до конца текущего года участие латвийского военного контингента в международной операции НАТО в Афганистане. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны республики.

"Участие латвийских военнослужащих в Афганистане необходимо не только для защиты национальных интересов нашей страны, это также и всеобщая ответственность – помочь тем, чьи жизнь и здоровье находятся под угрозой", - указывает глава оборонного ведомства Артис Пабрикс. "В то время, когда проходит постепенная передача безопасности в стране в руки самих афганцев, особенно важно предоставить им всю необходимую помощь, чтобы в Афганистане как можно быстрее воцарился мир", - отмечает он.

Накануне Совет Безопасности ООН продлил на год - до 13 октября 2012 года - полномочия Международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/.

Латвия принимает участие в международной операции в Афганистане с 2003 года. Парламент страны не раз отклонял предложение русскоязычной оппозиции о выводе латвийского военного контингента из этой страны. На данный момент там находятся 185 латвийских военнослужащих.

Как заявил ранее Пабрикс, Латвия планирует принимать участие в миссии в Афганистане до 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама