Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В польском правительстве после парламентских выборов "революции не будет" – премьер-министр

13 октября 2011, 16:03 UTC+3
"Изменения будут носить косметический характер. Революции, которая перевернет все вверх ногами, не будет"
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В польском правительстве после парламентских выборов "революции не будет". Об этом заявил сегодня премьер- министр республики, глава победившей на недавних выборах в сейм и сенат партии "Гражданская платформа" Дональд Туск.

"Изменения будут носить косметический характер. Революции, которая перевернет все вверх ногами, не будет", - сказал он, сообщив, что свои места сохранят 5-6 министров. Глава правительства не назвал имен, но, как ожидается, при своих ведомствах останутся министр финансов Яцек Ростовский и глава МИД Радослав Сикорский.

Кроме этого, Туск намерен рекомендовать на пост спикера нового состава нижней палаты парламента нынешнего министра здравоохранения Эву Копач, которая может стать первой в истории Польши женщиной-маршалом сейма. "Однако, окончательное решение зависит от депутатов", - признал премьер.

Туск сообщил, что итоги переговоров с главой Польской крестьянской партии Вальдемаром Павляком, показали, что он готов вновь создать правящую коалицию в новом сейме. "Нам обоим хотелось бы создать коалицию", - отметил он.

По словам Туска, правительство будет сформировано не позднее 22 ноября. Первое заседание сейма запланировано на 7-8 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама